关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页 > 生活 » 正文

区政协主席敖天才到河堰镇调研脱贫攻坚等工作

   条点评
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  4月29日,区政协主席敖天才深入河堰镇,就乡村振兴、脱贫攻坚、乡村旅游、环境整治等工作开展调研。区政协副主席张重新参加调研。

  上午,敖天才一行走进倪家村人头寨景区、岩水村凉风洞开展深入调研,实地了解景区资源、规划和建设情况。

  “这里海拔有多高?都有哪些景观和植被?”在人头寨景区,敖天才一边询问情况,一边徒步走向核心景区。敖天才说,人头寨景区不仅有酷似人像的巨石,还有珍稀植物红豆杉、高山草甸、成片松林、悬崖峭壁、幽深峡谷,景观很集中,比较适合打造精品景区。

  在岩水村凉风洞,石柱、石钟乳、石笋等溶洞景观,在彩灯的照射下美轮美奂。了解到洞内常年恒温12℃,还洞藏了大量美酒,敖天才说,炎炎夏日,来凉风洞消酷暑赏奇景品美酒是不错的选择,要提升接待能力,打造高山消夏避暑游品牌。

  敖天才指出,发展乡村旅游,是乡村振兴、脱贫攻坚的重要抓手。河堰镇旅游资源丰富,先天条件优越,希望能在保护好自然环境的基础上,统筹规划、合理开发,发展高质量乡村旅游,打造全域旅游示范点,更好地助推乡村振兴、脱贫攻坚。

  在河堰镇政府召开的座谈会上,听取相关工作汇报后,敖天才指出,当前要认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,聚焦“两不愁三保障”问题,全力以赴推进脱贫攻坚工作。要以乡村振兴为契机抓好产业发展,因地制宜发展产业,在做好传统产业的基础上,利用资源优势做好“乡村旅游”文章。要加大生态环境保护力度,加强人居环境整治,搞好房屋规划,重拳治理污染。要抓好教育工作,改善乡村教育条件,做好教育扶贫,加强学校管理,培养优秀人才,助力乡村振兴。要加强党的建设,带好班子队伍,形成发展合力,充分发挥好基层干部作用,加强干部廉洁教育。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
标签:
冉华章主持召开区委全面依法治区委员会第一次会议
杨玉书沙坪坝美食调研嘉利华后进党支部整顿转化工作

已有条评论,欢迎点评!